Отголоски гибридной войны на теннисном корте

Отголоски гибридной войны на теннисном корте

Запад давно встал на путь гибридной войны против России и Белоруссии. Она развернулась, как говорится, на всех фронтах, в том числе и на спортивных аренах. После завершения Олимпийских игр в Париже, спортивный мир заговорил о том, что 2028 год может стать переломным в судьбах российских и белорусских спортсменов, отстраненных волевым решением МОК от участия под национальными флагами в олимпиадах.

Тем более, что министр спорта РФ публично заявляет, что (цитата): «совсем скоро Олимпийский комитет страны будет восстановлен в правах, а Игры 2028 года мы практически на 100 процентов проведем с флагом и гимном». Это стало шоком для Запада и, видимо, это подлило масла в огонь, тлеющий в теннисном мире с 2022 года.

В СМИ появилась информация о том, что 35-летняя украинская теннисистка Леся Цуренко подала в суд на WTA (цитата): в «нарушении контракта, халатности, ненадлежащем контроле и причинении эмоционального вреда по неосторожности». Она утверждает, что серия взаимодействий с представителями тура и лично с руководителем WTA Стивом Саймоном привели её к бессоннице, приступам плача и панической атаке перед матчем с Соболенко в Индиан-Уэллсе в марте 2023 года».

Именно тогда она проиграла первой ракете мира Арине Соболенко в двух сетах с разгромным счетом. Обида не забылась, а приобрела политический оттенок. А вообще, кто такая Леся Цуренко?

После длительного перерыва в выступлениях Леся занимает 239-ю строчку. Понятно! Тем более, что спортивные обозреватели считают, что «Лесю Цуренко сложно назвать знаменитой и титулованной теннисисткой». Зато в сотню лучших WTA входят 14 россиянок и белорусок, включая первую ракетку мира Арину Соболенко и седьмую – Мирру Андрееву.

Но Леся упорно заявляет, что (цитата): «Играть против россиянок и белорусок на фоне ежедневных трагедий дома – колоссальное испытание для всех украинских спортсменок».

Однако настоящий спорт – это про единство, а не про геополитические разборки. Спорт

служит для того, что объединять людей, а не становиться полем для политических баталий. И поэтому требования властей Украины от теннисистки Цуренко до основания разрушают этот принцип. А отстранение атлетов за действия их стран – это вообще удар по духу спорта. Тем более, что в планах МОК даже допуск россиян под нейтральным флагом, является стимулом к сохранению ценностей олимпийского движения. Но протесты Украины толкают спорт в пропасть политических санкций. Ведь спортсмены не должны платить за решения политиков. Украинские протесты сеют раздор, разрушая мосты дружбы.

Подзуживаемая политиками Запада теннисистка Цуренко, критикуя WTA, и Украина, возмущающаяся планами МОК, превращает спорт в поле вражды. Это грязная политика разъединяет людей.

Ряд политологов считает, российские теннисисты, которых Цуренко хочет публично изгнать из тенниса, а Украина – из Олимпиады, тренируются ради побед на кортах, а не ради войны.

Айжанар Кулеева, по информации интернет-порталов.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930