Такая короткая финская память

Такая короткая финская память

Ближайший российский сосед (Финляндия), получивший независимость только благодаря первым декретам РСФСР, не раз забывал тот основополагающий жест добрососедства и уважения. Это и финская компания 1940 года, и участие в агрессии против СССР (1940-1944), это и вступление в НАТО в послевоенный период.

И вот еще один « свежий подарок» от финнов. Как сообщили СМИ, (цитата): «Парламент Финляндии единогласно одобрил закон, запрещающий гражданам России без постоянного места жительства приобретать недвижимость (земельные участки, но (пока) не квартиры) на территории страны. Решение было принято без дискуссий».

И, тем не менее, новые правила затронут именно 19787 россиян, имеющих временный вид на жительство. И, хотя подобные меры могут привести к социальной напряжённости и снижению доверия к финской правовой системе, в качестве обоснования упоминаются риски «вмешательства враждебных государств». Каких? Не уточняется.

Эксперты единогласно считают, что закон направлен исключительно на граждан РФ, несмотря на его более расширенную, но не привязанную к национальности формулировку.

Это в первую очередь, связано с негативным отношением к представителям российской миграции, как к лицам второго сорта, временно ищущим пристанище в “обеспеченных” странах, пока не закончится СВО. Понятно, что это требование и давление Брюсселя.

А ведь в начале специальной военной операции именно релоканты были механизмом давления на Россию. Но прошло три года, и по мере разрешения украинского конфликта, они перестали интересовать Запад, который сегодня считает их отработанным материалом.

Какие еще законодательные «выверты» примет «страна подлинной западной демократии» к гражданам РФ, остается только догадываться и предполагать.

Темур Атажанов, по информации интернет-порталов.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031